协同科研中心分析测试公共服务平台 共享仪器操作培训和考核报名系列(十五) ——核磁共振波谱仪(第二轮)

发布者:协同科研中心发布时间:2021-11-16浏览次数:62

 

1.仪器名称:

核磁共振波谱仪

 

2.培训时间:

2021年11249:00

 

3.培训地点:

环节1:仪器讲座,新南苑教学楼,北楼402室

环节2:上机操作培训,新南苑4号楼101室

环节3:上机操作考核,新南苑4号楼101室

 

4. 报名链接:

    

 

   (报名截止时间:2021年112214

 

5.报名须知:

每个科研团队,每台仪器单次培训,限定2人报名;未加入科研团队的教师,不论是否有带教学生,仅限1人报名;学生只限于校内研究生参加培训,报名时必须注明带教导师姓名,否则取消报名资格。

 

6.信息发布网站:

培训相关信息,发布于学校协同科研中心网站,请及时关注

https://xtkyzx.sumhs.edu.cn/)。

 

7. 相关仪器简介:

 

                      核磁共振波谱仪

 

规格型号:JNM-ECZ400S/L1

制造商:日本JEOL

主要技术指标

1. 400 MHz 超导磁体9.4T 54mm自屏蔽磁体磁场漂移≤ 4 Hz/hr

2. 频率分辨率0.001Hz相位分辨率 0.005°,幅度范围159dB

3. 检测核范围:1H19F杂核(31P 15N);

4. 信噪比:

   (11H   500 :1  (0.1%EB,一次扫描)

   213C  200:1   (10%EB,一次扫描)

   331P  100:1   (0.0485M TPP一次扫描)

   415N  30:1    (90% Formamide,一次扫描)

   519F  550:1   (0.05% TFT,一次扫描)

主要功能

    1.可进行1H13C等常规测量,并可检测31P15N29Sz等多换谱

2.可进行各类如DEPTHSQC驰豫测量 

3.可进行活性肽多肽类蛋白的溶液结构研究 

4.可进行化合物的结构、组分的鉴定

5.可进行多维梯度实验。

应用范围

核磁共振波谱是一种功能强大、非破坏性的结构分析方法,主要用于确定分子结构和研究反应动力学。可用于有机合成产物及其中间体的成分和结构测定;天然产物结构测定;医药、农药、兽药结构确证;高分子产品和原料的测定;有机磷化合物、含磷农药的31P核磁图谱测定;混合物中有机成分的分析包括定性和相对近似含量;此外,用同核(1H-1H)及异核(1H-13C/15N)二维等多维核磁共振方法可测定有机小分子的空间结构。

 

    咨询联系人:乔老师           联系电话:65883586  /  15301715301

 

科技处 / 协同科研中心

20211116