山东、江苏、河南三省重点高中校长来校参观访问

发布者:协同科研中心发布时间:2018-11-20浏览次数:307

1117日,学校邀请了山东、江苏、河南三省的21所重点高中校长来校参观访问。各高中校长首先观看了2018年上海国际护理技能大赛幕式,随后在教务处、医疗器械学院、药学院、体育教学部专人陪同下,参观了医疗器械学院的手术与急救工程技术实验室、血液透析工程技术实验室和基础医学院的基础医学器官系统互动学习中心。通过参观,高中校长们深切感受到学校在医学教育领域的行业地位及国际影响力,也亲身体会到学校围绕先进的教学改革理念而搭建一系列教育教学平台。

参观结束后,高中校长们一行参加了“上海健康医学院2018年外省市重点高中校长座谈会”,学校对此次活动非常重视,黄钢校长亲自前往座谈会现场为来访嘉宾致词,会议由教务处副处长蒋淑敏主持,教务处处长张梅在会上做校情介绍,教务处招生办副主任陆文华介绍今年招生情况,负责上述三省招生宣传工作的医疗器械学院、药学院、体育教学部的主要负责人及招生专员参会。

会上,黄钢校长对各高中校长的到来表示欢迎及感谢,并就学校“应用型、特色性、国际化”的办学定位做了详细介绍。黄钢校长表示为了能培养出更多高水平的应用型人才,学校希望国内知名高中能够推荐更多优秀学生从事人类最崇高的事业——健康和医学事业,进而推动和提升整个中国乃至世界健康事业发展,确保未来有更多优秀的医学相关人才来保障人民的健康。

教务处处长张梅结合习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,围绕习总书记提出的学校“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,着重从本科专业设置、学科建设、激励计划、教学成果、“HHE” 教育体系等方面,介绍学校的人才培养举措,系统阐述了学校如何为基层医疗培养高水平应用型人才。结合之前的参观,使各位高中校长对学校的办学理念和办学目标有了一个全面深入的了解。随后,教务处招办副主任陆文华就学校的招生情况向各高中校长分享与交流,并重点分析了山东、江苏、河南三省招生数据。

交流环节中,高中校长们纷纷表示在新高考改革背景下,高中不断敦促学生们入学就做好职业规划,而上海健康医学院实力雄厚、专业特色明显,希望学校能协助高中一起做好学生的职业规划,让更多学生能走上学医的道路。河南省宁陵县第一中学校长表示,河南很多学生想就读医学类专业,但好的医学院校很少,欢迎上海健康医学院能来校开展宣传,并希望学校能够在河南增加招生计划。

山东、江苏、河南三省是生源大省,学校在这3个省份中的本科招生计划占全部22个外省市招生计划的四分之一。学校希望通过本次活动能加深这些省市高中对学校的了解,并通过设立优质生源基地,开展兴趣班等交流合作项目,形成学校-高中的有效联动,挖掘有志医学事业的潜在优秀高中生,从而为“健康中国”国家战略培养更多优秀的应用型医学及医学相关人才。(教务处)