“人民健康”搭起交流平台

发布者:协同科研中心发布时间:2018-11-20浏览次数:188

                   

  11月19日上午,中国伦理学会健康伦理专委会执行主委、温州医科大学健康与生命伦理学中心主任、李恩昌教授来校指导交流,双方就“人民健康课”程建设和健康伦理研究进行了互动交流。马克思主义学院院长孙玉良、直属党支部书记朱清、副院长曹月柱和部分青年教师参加了交流会。

  在曹月柱副院长陪同下,李恩昌教授先后参观了图书馆医学人文油画展和基础医学互动学习与实训中心。之后,在马克思主义学院502会议室召开了学习交流会,会议由孙玉良院长主持。曹月柱副院长从学院成立、课程建设和师资队伍等方面简要介绍了学院基本情况;孙玉良院长全面介绍了2018年学院学科发展、人民健康课程建设、主干课程建设、制度建设等方面所取得的成效。李恩昌教授对学院近年来的发展给予了高度评价,表示自2017年在北京的中国伦理学会年会上听了我校“人民健康”课程建设经验介绍就一直希望来校交流,希望在健康伦理教学与研究方面能够有进一步合作。双方就依托中国伦理学会健康伦理专委会开展学术研究、建设研究基地方面进行了交流探讨。

  李恩昌教授长期担任《中国医学伦理学》杂志社编辑部主任,发表了200多篇研究论文。在交流过程中,就论文选题、写作和发表等方面与学院青年教师进行了交流与指导,鼓励青年教师多看、多思和多写,不断提高论文写作水平。

  最后,孙玉良院长对李恩昌教授的精心指导表示感谢,并希望围绕“人民健康”,聚焦健康伦理研究,不断加强交流,进一步开展合作。(马克思主义学院)